cuites dans une poele en fonte, elles n'accrochent pas ! |
Pour une quinzaine de crepes :
150 g de farine d'orge mondée
100 g de farine de blé T 110
3 g de levain fermentiscible ou Saft Instant
2 blancs d'oeufs
5 g de sel
250 ml d'eau tiède
250 ml de lait tiède (soja, amandes, vache, c'est comme on veut)
Garniture : ici du Gervais 0% ail et fines herbes, des lamelles d'oignon rouge et de fines franches de tomates avec quelques feuilles de basilic et une pincée de mozarella, trop tentant !
Mixer le tout dans le blender et laisser reposer 1h à température ambiante.
J'ai préparé la pate hier soir et l'ai laissé au frigo toute la nuit après son repos à température ambiante.
Cuire à la poele légèrement huilée au pinceau.
Résultat : fines, moelleuses, délicieuses, mais avec un petit gout de levain que j'essaierai d'atténuer la fois prochaine.
J'en ai gouté avec de la confiture de figues au sirop d'agave, j'en referai !
1 commentaire:
Délicieuse cette recette . À faire et à refaire!
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