Ce moule là, je l'ai testé ICI en version salée, avec des bâtonnets ou fingers ou stickcakes, (c'est les noms donnés par les divers testeurs). Lekué a donné le nom de Fingers-sticks, à son moule.
Ici, j'ai fait la version au four à chaleur tournante, j'ai obtenu ainsi un biscuit moelleux, mais pour un résultat plus sec et sablé, optez pour la cuisson au micro-ondes pour 5 mns.
à IG bas toujours et réalisable en très peu de temps. |
(pour 2 fournées environ)
- 80g de poudre d'amandes
- 20g de farine d'orge mondée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50g de yaourt de soja ou autre
- 2 càs de sirop d'agave
- 30g d'huile d'olive ou autre
Mettre dans un sac congélation ou une poche à douille et remplir le moule.
Cuire environ 15 mns au four à 200°, surveiller le temps de cuisson, les fours sont différents.
Plusieurs options pour varier les plaisirs :
- 2 cas de petites brisures de framboises ou de noix ou de figues
- 1càs de poudre de cacao non sucrée ou
- quelques râpures de zestes de citron ou d'orange
Tout est possible !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire