lundi 24 juin 2013

POUR TOI, DANS TA GOURMANDE ETERNITE

Ce matin, la cuisine était pleine de buée, et la douche a failli déborder...
Nous aurions aimé laisser le ciel encore un peu te désirer.
"Ne t´en va pas, Çà f´rait trop d´ monde à consoler, Tant pis pour toi, T´avais qu´à pas tant nous aimer".
Pour toi, si gourmand, si présent, si absent....

CLAFOUTIS AUX NECTARINES ENTRE MERCOTTE ET CHRISTOPHE MICHALAK EN VERSION IG BAS
 
Une version plutôt gâteau du clafoutis
INGREDIENTS :
  
  • 75g de poudre d'amandes
  • 50g de Fructose
  • 30g de farine d'orge mondée 
  • 1 CC de levure chimique
  • 125g de lait d'amandes ou de soja ou de crème fleurette
  • 3 oeufs entiers plus 1 jaune
  • 3 ou 4 fruits, ici des nectarines très mûres
Mélanger les éléments secs : poudre d'amandes, sucre, farine, levure.

Ajouter le lait, puis les oeufs. Mélanger bien puis verser l'appareil dans le moule huilé au pinceau.

Réserver au frais 30 mns, cela va durcir l'appareil.

Cuire à four chaud 190°, environ 25 à 35 mns selon votre four.


Aucun commentaire: