Je fais cuire les courgettes dans ma casserole magique ! Démarrée à froid, cuisson 15 minutes encore surgelées, elles restent fermes et peuvent être déclinées à toutes les sauces !
Là, comme il fait froid, j'avais envie de béchamel que j'ai testé à la farine d'avoine. C'est donc en gratin doré qu'elles ont fini ! voila le résultat ! avec un IG correct.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- un kg de courgettes surgelées ou fraiches
- 25 à 30 cl de béchamel
- option : crème fraiche ou de soja (essayez c'est pas mal)
- 75g de gruyère OU MIEUX du Comté râpé ( et oui, je vis en French County !)
- sel et poivre mais pas trop si la béchamel est déjà bien assaisonnée
Je cuis les courgettes dans une sauteuse inox à fond épais, 15 minutes. Possible de les faire cuire vapeur mais attention, elles doivent rester fermes.
Les disposer dans un plat à gratin.
Rajouter la béchamel et parsemer de râpé.
Eventuellement, rajouter ensuite la crème mais c'est aussi très bon sans.
Cuire 30 minutes à four chaud pour que cela gratine.
Servir.
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