Idéale pour les repas légers ou les pique-niques, cette frittata est riche en folate et en bêta-carotène.
Avec une salade verte, du pain au levain , c'est comme vous aimez !
Pour 6 personnes - Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 45 mn
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 300 g de patate douces râpées
- 2 courgettes râpées
- 10 g de feuilles de basilic hachées
- 30 g de fromage allégé râpé
- du sel et du poivre noir fraîchement moulu (selon le goût de chacun)
- 4 oeufs enrichis en oméga 3 ou 4 oeufs de poules élevées en plein air légèrement battus
- 150 g de tomates cerises coupées en 2
2. Dans la poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail 4 mn. Ajouter la patate douce et les courgettes et laissez cuire sans cesser de remuer 3 mn, soit jusqu'à ce que les légumes commencent à être tendres.
3. Verser les légumes dans un saladier et laisser refroidir. Saupoudrez le basilic et le fromage, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez les oeufs, puis transvasez le mélange dans le moule. Egalisez la surface.
4. Disposez les tomates cerises - le côté coupé sur le dessus, elles ne brûleront pas - et faites-les légèrement pénétrer dans la préparation. Enfournez et laissez cuire 45 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes, démoulez et retournez aussitôt la frittata sur une assiette.
5. Coupez en six parts égales, et servez avec un assortiment de salade verte et quelques gouttes de jus de citron.
Pour une portion (avec de la salade) Glucides : 9g d'après le livre du Professeur Jenny Brand Miller
IG bas et CG basse
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