dimanche 14 octobre 2012

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES


En faisant mes courses, j'ai trouvé au rayon des fruits secs, des mirabelles moelleuses sans sucre ajouté.

Les voici enrobées par un clafoutis inspiré d'une version de Christophe Felder, mais largement revisitée en version IG bas, avec de la farine d'orge mondée (merci Gilda pour cette découverte ! ).
Résultat : EX-CEL-LENT !

Il peut se décliner avec tous les fruits possibles. C'est comme on veut !

Comment faire ?

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 90 g de fructose
  • 2 càs légèrement bombée de farine d'orge mondée
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 30 cl de lait d'amande cuisine
  • 500 g de mirabelles
Mélanger le sec : poudre d'amandes, fructose, farine.

Ajouter les oeufs, puis le lait d'amandes .

Huiler un moule à manqué, le saupoudrer largement de fructose.

Mettre l'appareil dans le moule, puis ajouter les mirabelles.

Saupoudrer de fructose.

Cuire à 220° pendant 20 à 30 mns (selon votre four) ;

Déguster chaud ou tiède.


Parfumé, un goût de Kirsh mais sans le Kirsh...

Trop bon !

















2 commentaires:

Mlle Maud a dit…

A la place des mirabelles j'ai mis des framboises , recette EXCELLENTE!!! Merci

gribouille a dit…

Bonjour! Pourrais tu enlever les lettre qu'il faut écrire pour envoyer le com car c'est pas possible pour certaines personne de les lires?
On t'a mis un message là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/a-lattention-de-diabetbonetgourmand.html

Merci et bonne journée!