Voici la crème de truffes achetée chez l'épicier de quartier, italien, (l'épicier pas le quartier).
Le prix ? 7€65 (début 2012)
Le pot de 130g me fait 3 utilisations (3 belles cuillères à soupe mélangées à de la crème de soja la plupart du temps).
Avec elle, la note gastronomique, ça le fait ! Et l'énoncé du plat y est sûrement aussi pour quelque chose...
Il est tout à fait possible de la remplacer avantageusement avec un mélange forestier (champignons séchés, environ 4€ le pot chez Super U).
J'en prends un tiers ou une moitié
selon le nombre de personnes, je réhydrate, rince TRES abondamment et mixe avec de la crème de
soja et une petite pointe d'ail, le goût se rapproche (un peu) de la crème de
truffes grâce à la pointe d'ail et c'est toujours très apprécié.
Pour une sauce, inutile d'utiliser un champignon trop cher. Mais j'évite, quand je le peux, le champignon de Paris qui n'apporte pas le même charme à la sauce sauf si on le cuisine un peu auparavant.
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