samedi 6 avril 2013

LEMON MUG CAKE A IG BAS

C'est avec un Mug Cake au citron que j'ai découvert les Mug Cake.
Parce que j'apprécie particulièrement le citron, j'ai eu envie d'améliorer le Mug Cake au citron déjà testé ICI en renforçant la saveur du fruit.

Et si possible en l'allégeant encore un peu... Tout en obtenant une pâte "comme un gâteau"... Exigeante ? un peu...

Comment faire ? En remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes, et en ajoutant une confiture bio aux citrons, sucrée uniquement au jus de pommes, le résultat s'est avéré aéré, moelleux et excellent.

Résultat ? Concluant !

 INGREDIENTS :
  • 1 œuf
  • 1 cas de sucre de coco ou de bouleau
  • 1 belle cas de poudre d’amandes
  • 1c à café de farine d’orge mondée
  • ¼ de cac de levure chimique
  • 1 belle cas de purée d’amandes
  • 3 rapures de zestes de citron
  • 1 cac de jus de citron
  • 1cas de confiture de citrons
Comment faire ? :

Battre l’oeuf avec le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure, préalablement mélangées à sec. Mélanger.

Ajouter la purée d’amandes, les zestes et le jus de citron. Mélanger.
 
Ajouter la confiture de citrons et mélanger brièvement.
 
Cuire 1mn 30 au micro ondes.
Trouvée au rayon bio d'un hypermarché Casino

2 commentaires:

Lilydine a dit…

C'est très étrange je trouve, surtout au micro-onde, mais à tester...j'essaierai bien avec de la farine de coco ou de soja, car l'orge mondée contient du gluten et je suis intolérante, à voir...
En tout car ta recette me fait très envie.
Bon dimanche.
Lily

Diab&bon&gourmand ! a dit…

Bonjour Lily,
j'ai déjà testé avec la farine de coco et le résultat est bien aussi. La texture est juste un peu différente mais c'est bon!
Merci de ta visite et de ton commentaire, cela me touche vraiment.
Bon dimanche à toi
Odile