IG bas pour ce plat riche en proteines
C'est très facile à réaliser et il se congèle aussi très bien. C'est de Geneviève, cuisinière québecoise, adepte de la méthode Montignac, (en 1997 !) que vient cette recette de pain de viande, Geneviève, je t'en remercie!. Je l'ai revisitée à ma french manière.
- 500g de viande hachée de boeuf (pour moi, des steacks hachés Charal aux oignons)
- 600g de veau haché
- 6 c.à soupe de son d'avoine, juste recouverte d'eau chaude, de lait chaud qu'il soit de vache, de soja ou d'amande.
- 2 oeufs (ou simplement 2 blancs pour ceux qui doivent faire attention à leur consommation)
- 2 échalotes coupée fine et fondue avec un peu d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon haché
- j'ai mis également le vert d'oignons nouveaux, j'aime bien ce goût un peu piquant
- du sel selon le goût de chacun, je commence par 1/2 cuillère à café (cc)
- 1 à 2 cc de ras el hanout ramené du Maroc,
- si je n'en ai pas, la muscade ou la coriandre moulue conviennent aussi,
Cuisson 30 à 40mns selon le four.
Il risque de rendre du liquide et du gras, il suffit de le jeter lorsqu'il est encore chaud, avant de démouler.
A déguster chaud ou froid avec une salade, des épinards avec ou sans crème.
2 commentaires:
encore une recette qui me fait très envie et je ne connaissais pas ce pain de viande. A tester. Merci beaucoup
Merci Fabienne
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