vendredi 24 août 2012

MES DOUDAUDYL A IG BAS

Mystère, mystère, que peut il bien se cacher derrière ce nom inconnu ? Salé ? Sucré ?
Gagné ! c'est une douceur, un p'tit gâteau, excellent qui plus est et à IG bas !


Comment faire ?

  1. 150g d'amandes effilées
  2. 90 g de fructose
  3. 2 blancs d'oeufs non battus
  4. Parfum au choix : vanille, fleur d'oranger ou cannelle
Griller les amandes 5 à 10 mns au four sur une plaque.
Mélanger le sucre, les blancs d'oeufs et le parfum, puis ajouter les amandes.
Cuire en remuant bien 3 à 4 mns  pas plus puis faire des petits tas sur une plaque.
Passer au four 10 mns à 180°, surveiller pour que ça ne brunisse pas trop.

Laisser refroidir sur la plaque puis passer une spatule dessous délicatement pour ne pas les casser.

Les biscuits au fructose se ramollissent rapidement, le fructose n'ayant pas la même tenue que le sucre, alors n'en faites pas trop à la fois...

Bonne dégustation !

Aucun commentaire: