mercredi 1 août 2012

TARTE A LA TOMATE ET AU THON

La tarte au thon, une valeur sûre, toujours très appréciée et simple à réaliser. Qui plus est avec ce qu'il y a dans les placards. Très pratique pour un retour de vacances !



Délicieuse et à IG bas


Comment procéder ?
pour la pâte à tarte 
  • 130 g de farine intégrale de blé type 150
  • 2 petits suisses à 0%
  • une pincée de sel
  • un peu d'eau
  • 25 g de purée d'amandes complète 
Préparation : 
Mélanger la farine avec les petits suisses et la purée d'amandes, le mélange est sableux.
Ajouter de l'eau froide peu à peu jusqu'à l'amalgame de la pâte. Etaler dans le moule.
Pour la garniture
  • 1 càs de moutarde
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 boite de thon
  • 1 oignon frais
  • 1 briquette de crème de soja
  • Sel et Poivre
Tartiner la pâte avec la moutarde.
Couper finement l'oignon frais. Le disposer sur la pate
Egrener le thon.
Trancher les tomates et les disposer dans le plat sur le thon, saler et poivrer puis verser la crème de soja.
Cuire 25 mns environ à four chauffé à 190°.
Servir froide ou chaude, je la préfère froide mais c'est une question de goût.
 


5 commentaires:

Gilda Mansier a dit…

Parfaite ta recette phase 1 de la méthode Montignac!

Diab&bon&gourmand ! a dit…

Merci Gilda ! Idéal avec ta pate à tarte aux petits suisses

mamilam a dit…

Merci pour cette recette, facile a faire et super bonne. Un vrai délice, même ma fille de 8ans s'est régaler

Diab&bon&gourmand ! a dit…

Merci Mamilam de ce retour, c'est agréable et motivant !

C Fabienne a dit…

Miam .... que voilà une recette qui me fais envie ! Je vais voir si je la peut réaliser au plus vite. Merci beaucoup