Comment faire ?
- 200g de viande hachée (pour moi Charal aux oignons, j'aime bien, ce n'est pas sec)
- 200g de viande de veau hachée
- 1 càs de son d'avoine bombée
- 2 oignons frais avec leur tige coupée finement
- 1 belle gousse d'ail coupée finement
- Sel, poivre, graines de coriandre moulues
- un peu d'eau
Couper finement ail et oignons ainsi que la tige. (On peut mettre ce qu'on veut, persil, ciboulette...) .
Emietter les viandes hachées.
Saler, poivrer, coriandrer...
Bien mélanger et gouter votre farce pour rectifier l'assaisonnement.
Remplir les tomates et les courgettes préalablement creusées, je fais cuire 5 à 10 mns les courgettes à la vapeur, elles cuisent moins vite que les tomates et sèchent plus vite.
Cuire à four 180° environ 30 mns selon votre four.
S'il reste de la farce, je fais des boulettes.
Facultatif : Je mixe le reste de tomates et de courgettes et le mélange à une à 2 càs de pizzassimo ou sauce tomate, que je mets au fond de mon plat, avec un peu de riz, le plat est vraiment complet et à IG bas !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire