samedi 29 septembre 2012

GRATIN D'AUBERGINES A LA FETA

Un gratin sans prétention mais qui fait son petit effet. Et en plus il est délicieux !

Je l'ai préparé la veille et fait cuire le soir même.  Même que je l'ai oublié et que le plat a un peu trop bruni sur les bords et même au milieu...Pas très esthétique mais très bon quand même !
Pour quelques minutes de trop...


Avec un fond de Quinoa (IG 35), cela donne un plat complet à IG bas, PL Phase 1 Montignac.

Comment faire ?

  • 2 aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur.
  • 50 cl de sauce tomate, maison ou toute prête
  • 200g de fêta coupée en petits morceaux
  • 50g de parmesan râpé
  • Basilic et Herbes de provence
  • Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Couper les aubergines dans le sens de la hauteur et cuire les tranches 5 à 6 mns à la vapeur.
Disposer une première couche de tranches d'aubergines,  parsemer les morceaux de fêta et arroser chaque tranche de sauce tomate.
Recommencer avec une seconde couche et ainsi de suite jusqu'à épuisement des tranches.
Terminer par des tranches arrosées de sauce tomate.
Saupoudrez de basilic et d'herbes de provence.
Parsemer de parmesan.
Cuire 20 à 30 mns à four chaud.

Bon appétit !

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