Voici une version Baba à IG bas du mug cake que je vais améliorer car bonne mais un peu éloignée du savarin que je connais et apprécie. J'ai testé ici avec de la farine de coco, ce qui donne à la pâte un petit goût particulier et une touche une peu "poudrée"...
Au centre de ce biscuit, un merveilleux sirop de rhum, le Baba coule....Je n'ai pas pu m'empêcher de la faire celle là !
Prêt à déguster |
Battre ensemble :
- 1 petit oeuf
- 1 CAS de sucre de coco (ou fructose, bouleau, agave)
Ajouter :
- 35g de farine de coco
- Une pincée de bicarbonate de soude
- 6 CAS de lait de soja (ou vache)
- 1/2 CAS de zestes d'orange (facultatif)
- 10g de St Hubert fondu
Cuire 1mn30 au Micro Ondes, ajuster selon la puissance de votre four.
Le sirop :
- 20 cl d'eau
- 50g de fructose (ou coco ou bouleau)
- 3 CAS de rhum (plus ou moin selon votre goût)
En fin de cuisson, et feu éteint, ajouter le rhum et remuer.
Dans un récipient, disposer les 3 gateaux et les arroser de sirop en plusieurs fois, pour bien les imbiber. Le sirop doit être totalement absorbé avant de servir.
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