jeudi 9 février 2012

MACARONS A L ANCIENNE IG BAS

Il y a encore pas si longtemps, on trouvait chez les boulangers des macarons très riches en amandes, qui ne ressemblaient en rien aux macarons actuels, meringues aux amandes fourrées à divers parfums.
En rangeant mes vieilles recettes, j'en ai retrouvé une et j'ai eu envie de l'adapter.
Le résultat,  un macaron un peu car le fructose ne "tient" pas le gateau comme le sucre, mais au goût intéressant qui passe sans complexe une envie de sucré.
Bon l'esthétique est à améliorer, mais c'est vite fait, IG bas, et assez bon.
                                                                    Il en manque !
Pour environ 25 macarons
  • 175g de poudre d'amandes
  • 90g de fructose
  • 3 blancs d'oeufs
Battre légèrement les oeufs à la fourchette.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandres.
Mélanger les ingrédients.
Faire des tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 10 mns à 200°.
Détacher du papier 5 mns après la sortie du four. Laisser refroidir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

on a fait cette recette et c'était vraiment délicieux ! :)
Mercii Odile !
Karen.

DIAB & BON ! a dit…

Merci Karen !