J'ai acheté un joli filet mignon de porc, et j'ai reçu mes pâtes Montignac cette semaine. La crème de truffes, je l'ai acheté à Lyon près du Parc de Parilly, chez un petit épicier italien bien sympa. C'est ma copine Claude qui m'y a emmené, et conseillée. Du coup, j'ai fait le plein de crèmes ; truffes, olives. Elles sont très bonnes.
Donc aujourd'hui, c'était pas raviolis mais tagliatelles Montignac, IG 10, compatibles avec tout, avec modération bien sûr.
Et devinez qui en a pris 2 fois ? Pas moi, pourtant c'était tentant....Gérard a adoré !
des pâtes IG 10 pour un repas PL Montignac !
Pour 4 personnes- un gros filet mignon
- 2 échalotes
- 25 cl de crème, soja ou fraîche
- 1 petite boite de champignons de paris émincés
- 3 c. à café de crème de truffes
- 250g de pâtes Montignac (spaghettis ou tagliatelles)
- un peu d'huile d'olive
- Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Rincer à l'eau froide. Réserver.
- Faire dorer 2 mns sur chaque face le filet mignon avec un peu d'huile d'olive. Enlever et réserver.
- Couper fin les 2 échalotes et les faire suer quelques minutes dans le jus de cuisson avec un peu d'huile d'olive si nécessaire.
- Rincer les champignons et ajouter les aux échalotes transparentes mais cuites. Bien mélanger.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la crème de soja ou fraîche, chauffer 2 à 3 mns.
- Ajouter ensuite la crème de truffes, chauffer à nouveau 2 mns, gouter et rajouter un peu de crème de truffes si besoin, c'est selon votre goût.
- Réchauffer vos tagliatelles soit au micro ondes quelques minutes avec un peu d'eau pour éviter de les déssécher, soit dans une casserole avec un peu de crème.
- Couper le filet mignon en tranches d'un gros centimètre et remettre à cuire dans la sauce quelques minutes, il ne doit plus être rosé au centre. Ne l'oubliez pas car il sera sec sinon.
- Servir aussitôt nappé de la sauce.
2 commentaires:
j aimerai savoir comment est fait la crème de truffes???
tu fais ou c'est acheté tout prêt?
je suis d'une autre région de truffe: le Périgord.
merci
Bonsoir Geny, quelle chance ! L'autre pays de la truffe !
Le petit pot de CREMA TARTUFATA est tout prêt, 130 g qui me font 3 utilisations, environ 3 cuillères à soupe.
Je te note la composition, je vois que la truffe est très loin dans la liste, il ne doit pas y en avoir beaucoup...
Champignons Psaliota bispora, huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, Truffe noire Tuber Aestivum Vitt, vin 3%, sel, correcteur d'acidité, acide citrique, arômes.
En fait c'est un hachis de champignons à l'huile finalement...
Mais la truffe a donne un petit goût légèrement aillé très sympa. ça change un peu, et tout de suite, l'intitulé du plat a des airs de grand restaurant !
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