jeudi 9 février 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT AGAR-AGARIENNE

Cousine Françoise craque pour le chocolat.  Alors quand je lui parle d'une mousse au chocolat ultra légère et à IG bas, elle dit BANKO !
Voilà la mousse spéciale Françoise.
Dessert IG bas, et GP ou PL pour Montignac

Pour 6 verrines environ

  • 50 cl de lait de soja ou de vache ou d'amande sans sucre
  • 2 g d'agar agar
  • 2 blancs d'oeufs battus en neige
  • 100g de chocolat 70 % minimum
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre Van Houten
Mettre à chauffer le lait avec l'agar-agar. Le faire bouillir 1 mn pour que l'agar-agar prenne sa qualité gélifiante.
Puis mettre le cacao en poudre et le chocolat en pistoles ou en morceaux à fondre. Laisser tiédir un peu.
Pendant ce temps, battre les oeufs en neige.
Les mélanger au chocolat délicatement et verser rapidement dans des verrines.
Mettre au frais.

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