mercredi 7 mars 2012

Crème au chocolat IG très bas

Une recette ultra vite faite de Valérie Cupillard que le livre de Clémence Catz "Tofu soyeux" m'a rappelé. Forte en goût chocolat, sans oeufs, très crémeuse, IG bas, bref elle a tout bon.
A faire de préférence la veille pour le lendemain.
Pour environ 6 verrines
  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat à 75 %
  • 1 càc de poudre de cacao sans sucre, pour moi Valrhona
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige
  • 2à 3 càs de sirop d'agave selon le goût
Fondre le chocolat avec une càs d'eau et ajouter la poudre de cacao, et enfin le sirop d'agave. Réserver.
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux pour l'aérer et ajouter le chocolat fondu.
Enfin, ajouter délicatement le blanc battu en neige.
Verser dans les verrines.
Réserver au frais.

J'ai essayé avec de l'agar-agar, mais ce n'est vraiment pas utile, elle est très bien en crème.

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