mardi 13 mars 2012

GATEAU AUX POMMES

Encore une recette de Marie Chioca, un gâteau qui n'a pas eu le temps de vieillir ! Il passe agréablement une envie de sucré, avec un IG assez modéré et une charge glycémique raisonnable, grâce au son d'avoine.

Je n'avais pas de citron, j'ai remplacé par le zeste et le jus d'une orange.


·   100g de farine complète T110 de blé ou de petit épeautre
·   150g de son d’avoine
·   1 sachet de levure à gâteaux
·   6 cuillerées à soupe de sirop d’agave ou de fructose
·   4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
·   3 œufs
·   2 pommes
·   1 orange bio ou non traitée
:
Préchauffer votre  four à 180°C.
Presser l’orange et râper le zeste.
Dans un saladier, mettre la farine, le son d’avoine et la levure. Bien mélanger.
Faire un puits, ajouter sucre, huile, œufs, jus d’orange et zeste, mélanger la pâte au fouet.
Ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en tranches..

Verser dans un moule, je l’ai huilé légèrement au pinceau, puis cuire 35 minutes

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hi there, I read your blogg like every week. Your writing style
is awesome, keep ddoing what you're doing!