Pour être sûre d'avoir un enrobage digne de ce nom, j'ai trempé mes joues de cabillaud dans la pâte, puis dans du son et ai congelé le tout 1 heure.
Avant de cuire, j'ai replongé mes joues dans la pâte et les ai frites dans de l'huile de sésame, à la japonaise. Tout s'est bien tenu et est resté croustillant. Très bon ! A servir avec une sauce un peu relevée si on aime.
INGREDIENTS
- 100 g de joues par personne, salées et poivrées.
- 100g de farine d'orge mondée
- 1 oeuf
- Environ 5 cl d'eau pétillante
- Sel et poivre
- Son de blé ou d'avoine pour la panure
- Huile de sésame (ou olive)
Tremper chaque joue dans la pâte puis la rouler dans le son. Mettre 1 heure au congélateur.
Juste avant la cuisson, les sortir et les retremper dans la pâte à beignets et les frire immédiatement dans l'huile chaude.
Les déposer sur un papier essuie tout pour les dégraisser un maximum puis les servir.
8 commentaires:
Hello !
Elle me plaît bien ta recette, je tenterai ça prochainement, merci !
Merci DOG ! Et dis moi aussi ce que tu en penses et ce que tu as amélioré. A bientôt !
Testée hier !
Il ne faut pas hésiter à bien assaisonner le pâte, ce qui m'a un peu manqué.
A part ça, le procédé en 2 temps pour l'enrobage permet d'avoir un beignet avec une pâte épaisse, qui se tient bien à la cuisson et j'ai trouvé ça très bon.
Servis avec une soyanaise cornichon/câpres.
Merci pour cette recette : je vais la proposer pour le menu BDG de demain !
Précision : j'ai fait cette recette avec du dos de cabillaud.
Ah Dog, ce retour de test est un plaisir, bien contente que cela t'ai plu ! Effectivement, avec n'importe quelle partie du poisson, c'est aussi très bon et j'avoue avoir la main très lourde sur le poivre en règle générale. Mais chez moi, personne ne se plaint ! Tu as raison de relever la pâte, le poisson s'en porte d'autant mieux.
Merci pour le menu BDG !
Je t'en prie !
merci pour vôtre recette je pense la faire en mettant un peu de piment sinon c nickel
Très bonne idée Mickette ! à très bientôt !
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