Ici ce sont des tranches d'aubergines cuites à la vapeur et une sauce tomate à la viande hachée entre chaque couche. La crème de soja apporte du moelleux. C'est un plat idéal pour un soir car il peut se préparer à l'avance, voire se congeler.
Pas grasse et à IG bas sans remords, PL pour Montignac!
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50cl de coulis de tomates ou 2 boites moyennes de pulpe de tomates
- 500g de steack haché
- 25cl de bouillon de légumes (préparé avec de l'eau et un carré de bouillon de légumes bio)
- 1 briquette de crème de soja
- Sel - Poivre -
- 50g de gruyère râpé
- un peu d'huile d'olive
Cuire la viande hachée, la réserver.
Emincer l'oignon très finement et le cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter l'ail émincé lui aussi.
Ajouter ensuite la tomate et laisser cuire 10mns à feu doux, rajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter 10 à 15 mns encore. Gouter et assaisonner.
Dans un plat à gratin, mettre une petite louche de sauce tomate, puis une rangée de tranches d'aubergines, arroser de sauce à la viande, recommencer avec les aubergines jusqu'à épuisement, pour finir arroser de sauce, puis de crème de soja, parsemer de râpé et mettre au four 20 mns, environ selon votre four, le dessus doit être gratiné.
Servir chaud.
1 commentaire:
Un delice! Merci!
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