Elle me rappelle mon enfance, ma mère préparant ces poivrons grillés, leur odeur qui parfumait notre petite cuisine lyonnaise, la cuisine du Sud...
De simples poivrons grillés au four avec un filet d'huile d'olive bien parfumée, et voila une petite entrée ou un accompagnement délicieux. Et au niveau IG, c'est bas même très bas ! Et PL pour Montignac car l'huile est incontournable dans cette recette.
Juste avant d'être pelés
INGREDIENTS- 2 ou 3 poivrons, choisir plusieurs couleurs
- 2 à 3 gousses d'ail écrasées
- huile d'olive
Laisser cuire jusqu'à ce que la peau cloque et sèche.
Les enfermer bien hermétiquement ensuite dans un sac congélation, pendant au moins 30 mns pour que
l'humidité décolle la peau du poivron.
Au bout de ce temps, sortir les poivrons un par un et les "éplucher", en tirant la peau simplement. Oter le pédoncule, les graines et les côtes intérieures qui sont plus dures, et couper-les en lanières.
Ecraser les gousses d'ail, mettre un peu d'huile d'olive sur le fond du plat puis déposer vos lanières de poivron, saupoudrer d'un peu de sel, de poivre et arroser largement d'huile d'olive.
Filmer et mettre au frais plusieurs heures ou mieux à faire la veille pour le lendemain !
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