lundi 16 avril 2012

RILLETTES DE POULET TOUT EN LEGERETE

Les rillettes, j'adore ça. Avec un bon pain de campagne, hum....Et ça fait longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de tartine...C'est lundi, et après un week end cocooning, Mister Frigo me donne moins de choix. Un reste de poulet cuit, du mascarpone, et si je tentais des rillettes rapides  ?  Aussitôt dit, aussitôt fait . Voila le résultat.
Une assiette à IG bas, PL de Montignac avec du Wasa Fibres !

Je l'ai servi sur une pain complet bio de petit épeautre avec un carpaccio de champignons de Paris, et toute la famille s'est régalée ! Mais une belle salade aurait pu les accompagner tout aussi royalement !

Ingrédients :

  • 200g de poulet cuit coupés en morceaux
  • 50 g de mascarpone
  • 1 à 2 càs de yaourt
  • 1 càs de crème de soja
  • 3  cornichons coupés en morceaux
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 càc de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 échalote
  • 1gousse d'ail
  • Sel et Poivre, un peu de muscade
  • Un peu de persil

Mettre tous les éléments coupés en morceaux dans le mixeur et laisser tourner 1 petite minute.
Remplir un pot ou une terrine et laisser au frais au moins 1/2 heure. Saupoudrer de persil avant de servir.

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